Regu Gerak Jalan Guru Dan Pegawai Putra MAN 1 Mojokerto Juara 1 | MAN 1 MOJOKERTO

Regu Gerak Jalan Guru Dan Pegawai Putra MAN 1 Mojokerto Juara 1

Regu Gerak Jalan Guru Dan Pegawai Putra MAN 1 Mojokerto Menyandingkan Gelar Juara

Kab. Mojokerto (MAN 1) – Regu Gerak Jalan Guru dan pegawai putra MAN 1 Mojokerto berhasil menyambet gelar juara 1 dalam event GJP (Gerak Jalan Perjuangan) Mojosari – Mojokerto dalam rangka memeperingati hari Pahlawan dengan rute gerilya pejuang pada masa perjuangan dulu.   Dengan raihan gelar tersebut tim putra guru dan pegawai menyandingkannya dengan gelar juara 1 gerak jalan di Kecamatan Mojosari. Penyerahan piala, piagam dan penghargaan dilakukan saat apel pagi di lapangan madrasah Senin (26/11).
GJP Mojosari Mojokerto merupakan event yang diselenggarakan tiap tahun oleh Dispapoara dan Pemkab. Mojokerto untuk memperingati Hari Pahlawan dan mengenang perjuangan pahlawan dalam melawan dan mengusir penjajah dari tanah air.  Gerak Jalan ini diikuti oleh ratusan peserta kelompok beregu  dan perorangan. Kelompok beregu terdiri dari kategori umum putra, umum putri, pelajar putra, pelajar putri, dan kelompok TNI/POLRI puta/putri, dan peorangan.  Pemberangkatan gerak jalan didahului oleh 5 regu kehormatan diantaranya dari regu DPRD Kab, regu Pemkab dan regu Paskibra.
Kami sangat bersyukur karena regu gerak jalan guru dan pegawai putra MAN 1 mampu meraih juara 1, ini merupakan anugrah yang telah kita peoleh dengan cara diusahakan dengan bersungguh=sungguh”, ucap bapak kepala MAN 1 Mojokerto, H Budi Prayitno. “Tim putra sudah memiliki persiapan untuk menyambut event ini, serta berusaha memenuhi kriteria yang telah ditentukan oleh panitia, diantara adalah kriteria kekompakan, kerapian, kostum, dan ketepatan waktu,”. “Selamat, semoga bisa menjadi motivasi untuk selalu berprestasi, dan semoga selalu mampu menjaga dan mempertahankan untuk menjadi juara,” pungkasnya.  (bung)