Jalan Sehat HAB Kemenag RI Ke – 73 | MAN 1 MOJOKERTO

Jalan Sehat HAB Kemenag RI Ke – 73

Ribuan Keluarga Besar Kemenag Kab. Mojokerto Meriahkan Jalan Sehat HAB Kemenag RI Ke – 73

Kab. Mojokerto ( MAN 1 Mojokerto ). Jalan sehat sebagai salah satu rangkaian dalam rangka memeperingati HAB (Hari Amal Bakti) Kemenag RI ke-73 tahun 2019 di Kemenag. Kab. Mojokerto digelar Sabtu (15/12).  Start dan Finish Jalan sehat tersebut dilaksanakan di Kantor Kemenag Kab. Mojokerto dengan rute yang ditempuh sekitar jarak 4 Km. Kegiatan jalan sehat sudah menjadi agenda rutin setiap memperingati HAB Kemenag RI, tahun ini panitia menargetkan jalan sehat akan diikuti sebanyak 7 ribu peserta dari keluarga besar Kemenag Kab Mojokerto.
Dengan didampingi oleh staf Menteri Agama dan para pejabat dilingkungan Kemenag Kab. Mojokerto, Secara simbolis  kepala kemenag. H. Barozy memberangkatkan peserta dengan didahului pemotongan tali dan pelepasan balon ke udara.  Dalam barisan jalan santai  Kepala dan para pejabat kemenag berjalan paling depan diikuti oleh barisan pembawa bendera dan regu drum band dan disusul oleh ribuan peserta yang lain.  Keluarga besar kemenag kab. Mojokerto mulai dari Pejabat sampai siswa-siswa  MI, MTs, MA beriringan menempuh rute perjalanan sejauh 4 KM.
Samapi finish kembali di halaman Kantor Kemenag Kab. Mojokerto, seluruh peserta tetap bersemangat berbaur , bersilaturohmi dan mengikuti acara selanjutnya yaitu pengundian hadiah dan hiburan dari LMK ( Laskar Musik Kemenag ).  Setiap dibacakan kupon undian oleh pembawa acara seluruh peserta fokus untuk menyimak dan akan berubah menjadi euforia bersama jika ada yang mendapatkan hadaih.
Menurut ketua panitia, H. Mukti ali, “ Tahun 2018 ini jalan santai sangat meriah, disamping jumlah pesertanya bertambah banyak, hadiah yang disediakan juga meningkat jumlah dan nilainya, setiap satker, perorangan, dan juga sponsor ikut andil menyumbangkan hadiah demi rasa syukur dan kemeriahan HAB Kemenag, berbagai Hadiah mulai dari kipas angin, jam dinding, sepeda, alat-alat rumah tangga, bahkan burung love bird dan sangkarnya, sedang hadiah utamanya berupa mesin cuci dan kulkas”.
Panita Jalan santai mengucapkan banyak terima kasih kepada para sponsor yang telah mendukung diantaranya dari Jafra, Amira syaria finanching, BRI Syariah,PT United Motor Centre dealer Suzuki, serta dealer motor yamaha. Panitia berharap jalan sehat tahun depan semakin berkembang dan para sponsor berkenan kembali untuk menyumbangkan hadiah utama. ( bung )