Kepala MAN 1 Mojokerto Sampaikan Apresiasi Atas Sikap Peduli Membantu Sesama | MAN 1 MOJOKERTO

Kepala MAN 1 Mojokerto Sampaikan Apresiasi Atas Sikap Peduli Membantu Sesama

Kab. Mojokerto (MAN 1) – Kepala MAN 1 Mojokerto, Budi Prayitno memberikan apresiasi kepada warga MAN 1 Mojokerto atas kepeduliannya membantu untuk meringankan beban penderitaan sesama saudara.  Hal tersebut disampaikan di ruang kerjanya pasca penggalangan dan penyaluran dana bantuan  dari siswa dan GTK MAN 1 Mojokerto, Kamis (14/2).
Keluarga besar MAN 1 Mojokerto turut bersimpati dengan terjadinya musibah yang menimpa MTs Bahrul Ulum Jetis Mojokerto,  Untuk meringankan beban saudara yang tertimpa musibah tersebut, tim peduli OSIS MAN 1 Mojokerto yang dikoordinir oleh waka kesiswaan  segera bertindak mengadakan aksi simpatik penggalangan donasi. Dana yang terhimpun tersebut selanjutnya digunakan untuk membantu korban dan rehab gedung madrasah.
“besar kecilnya bantuan itu tidak menjadi masalah, keikhlasan dan ketulusan tanpa pamrih itu yang paling utama dan sangat berarti, kita harus mengutamakan menolong dan memberi bantuan kepada saudara yang terdekat terlebih dahulu, yaitu sesama keluarga Kemenag Mojokerto, prinsipnya  bisa membantu itu lebih baik, meskipun sedikuit, itu akan terasa besar dan indah karena dilakukan secara ikhlas dengan niat ibadah,” tutur Budi Prayitno.  “Sikap kepekaan sosial peduli sesama  tersebut harus terus ditumbuhkan sebagai bentuk pendidikan karakter untuk  mewujudkan madrasah yang berakhlakul karimah, hebat dan bermartabat,” imbuhnya.  (bung)