Penyerahan Piala juara 1 Lomba Go Green Foto Dan Gagasan Solutif Bidang Lingkungan di MAN 1 Mojokerto | MAN 1 MOJOKERTO

Kab. Mojokerto (MAN 1) – Dengan bangga Kepala MAN 1 Mojokerto, Budi Prayitno secara simbolis menyerahkan piala Lomba Go Green Foto Dan Gagasan Solutif  Bidang Lingkungan yang telah diraih oleh Hana Dewi Sajidah, Senin (11/2).  Hana, Siswa kelas X MAN 1 Mojokerto berhasil meraih juara pertama dalam lomba yang diselenggarakan DLH (Dinas Lingkungan Hidup)  Kabupaten Sidoarjo untuk kategori umum (pelajar dan mahasiswa).
Dalam lomba lomba tersebut, setiap peserta menampilkan dua kategori, yakni lomba foto yang bertema lingkungan serta KTI (Karya Tulis Ilmiah) yang berhubungan dengan foto yang telah ditampilkan.  Dalam lomba foto lingkungan, Dewi menampilkan foto yang diberi judul Polusi sungai Badas, Bareng, Krajan, Krian dan Solusi prokasih melalui metode biotik dan pemasangan net- waste.
Meskipun gagal dalam nomor lomba foto, ternyata KTI lolos seleksi, dengan Penuh percaya diri serta bekal dari guru pembimbing,  Hana mampu tampil baik dan meyakinkan para dewan juri pada saat presentase, sehingga mendapatkan predikat juara pertama.  “Syukur Alhamdulillah, meskipun awalnya kurang yakin, dengan belajar dan berusaha, ternyata saya bisa menjadi juara, terima kasih ya Alloh, terima kasih semuanya,” ucap hana dengan haru.
Kepala madrasah berharap, semoga prestasi yang telah diraih bisa menjadi prestasi awal untuk bisa meraih prestasi di ajang yang lebih besar. “Selamat untuk Hana Dewi, mudah-mudahan bisa menjadi teladan nagi siswa yang lain, tidak ada prestasi yang datang dengan sendirinya, semuanya harus diraih dengan belajar, latihan, dan kerja keras,” tuturnya.  (bung)